PASTA CON CAVOLFIORE E BROCCOLI
Livello di difficoltà:
Tempo: 40 minuti
Persone: 4
INGREDIENTI
320 g di pasta1 piccolo cavolfiore250 g di broccoli già mondati100 g di pancettaParmigiano Reggiano DOPOlio evoSale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate il cavolfiore e i broccoli, ricavate tanti piccoli ciuffetti che farete cuocere al dente in acqua bollente poco salata. Scolateli e fateli intiepidire.
Soffriggete rendendola croccante la pancetta a dadini in poco olio extravergine di oliva. Cuocete la pasta e ripassatela in padella con la pancetta alla quale avrete aggiunto il cavolo e i broccoli. Aggiustate di sale e pepe. Al momento di servire, cospargete con parmigiano grattuggiato e irrorate con un filo di olio evo a crudo.
ABBINAMENTO:
CONTUCCI NOBILE DI MONTEPULCIANO
Tipi di uve: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino Collocazione vigneto: Pietra Rossa Periodo vendemmia: 5 - 15 ottobre Tempo di fermentazione: 18 giorni Temperatura fermentazione: 26°/28° Materiale recipienti: Tini accaio da 25/30 hl e botti rovere 10/15 hl Invecchiamento in legno: 30 mesi Affinamento in bottiglia: 8/10 mesi Bottiglie annue: 8/10.000
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