Rump@blic Sicilian Legacy è un rum dalle note aromatiche uniche e distintive. Nasce a Marsala in Sicilia, dove un rum originario delle Barbados, distillato in Pot Still ed invecchiato per 3 anni in botti di rovere ex-Bourbon, è stato selezionato per ricevere un affinamento unico nelle storiche cantine Florio. Così nasce l’equilibrio perfetto tra la naturale complessità del rum Pot Still Barbados e l’innata rotondità dell’affinamento di minimo sei mesi in barrique di Marsala Florio. Single batch affinato almeno per 6 mesi in botti di Marsala Florio semi secco.
Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.
Comments